Miele - Apicoltura Tortelli

Vai ai contenuti
I nostri Prodotti

Su un territorio esteso di fioriture spontanee produciamo mieli monoflora come: Acacia, Castagno e Tiglio, mieli classici come:  Millefiori , Bosco-Melata e mieli rari (non sempre prodotti) ma tipicamente Mugellani come: Orniello, Edera, Erica, Ciliegio. I nostri Mieli sono stati premiati più volte a importanti mostre a livello nazionale.
Il nostro Miele è prodotto nel rispetto delle normative vigenti, con alveari sani, allevati con le dovute cautele in una zona priva di agricoltura intensiva e di coltivazioni di ogni genere. Garantiamo così ai nostri clienti un Miele vergine integrale biologicamente puro. Il nostro Miele è controllato periodicamente dalla Usl di zona e dagli tutti gli enti preposti alla vigilanza Alimentare.



Miele di ACACIA

Trasparente come l’acqua dall’aroma delicato. Indicato soprattutto per neonati , specie se hanno le mucose infiammate dell’apparato respiratorio e del sistema gastrointestinale. Uno dei migliori mieli adatti a dolcificare caffè, thè, latte, perché non trasmette sapori estranei alle bevande.

CONFEZIONI da  250gr 500gr 1000gr





Miele di CASTAGNO

Colore scuro appena estratto, col tempo cristallizza lentamente. Sapore forte, pungente, penetrante, molto ricco di tannino e sali minerali. Sudorifero, espettorante, disinfettante delle vie urinarie. Stimola la circolazione del sangue. Ottimo contro le malattie da raffreddamento. In cucina ottimo con i formaggi.

CONFEZIONI   da  250gr 500gr 1000gr



Milele di TIGLIO

Scuro appena estratto e dopo lenta e irregolare cristallizzazione ambrato. Digestivo, calmante, leggermente sonnifero. Consigliato per persone Irritabili e nervose. Ottimo come dolcificante nelle tisane calde come espettorante nelle Malattie da raffreddamento. Un buon miele da tavola.

CONFEZIONI da 250gr 500gr 1000gr





Miele BOSCO-MELATA

Colore scuro, sapore dolce aromatico non  stucchevole, non persistente, aroma caratteristico non pungente. Le melate non derivano dal nettare dei fiori, ma dalla linfa di varie specie di piante che alcuni insetti succhiatori elaborano, e che le api raccolgono sulle foglie. Mieli molto ricchi di oligoelementi ed  enzimi, con proprietà depurative e balsamiche.

CONFEZIONI da 500gr 1000gr


 

Miele MILLEFIORI

E' il più comune e diffuso dei mieli, prodotto tra la primavera e l’estate. Contiene un infinità di pollini e fiori diversi, dal biancospino, alle acacie, eriche, tigli, castagni, e tante altre varietà. Più chiaro in pianura, più scuro in montagna. Un vero cocktail dalla natura con proprietà multiple.

CONFEZIONI da 500gr 1000gr



Torna ai contenuti